开踢在即,强势英超忙活烦心事

  对于卫冕冠军曼城来说,主帅瓜迪奥拉一直没有被视作英超顶级教练,这是因为曼城在引援方面的投Rù一骑绝尘。不过,英超历史上只有5次俱乐部单赛季进球数PòBǎi的经Lì,曼城就占3次,而瓜迪奥拉执教了其中2个赛Jì。随着哈兰德的到来,瓜迪奥拉麾下又多了名顶级射手。如何让哈兰德迅速融入球Duì,这是瓜迪奥拉证明自己的机会。

  Kàn点:新援Háo强谁主沉Fú

  与曼城一样,利物Pǔ阵中也有“锋Bà”加入,努涅斯的到来让克洛Pǔ有机会扳倒曼城,后者Xīn赛季需要打好手上的牌,延续球队纪律严明的风格。图赫尔的切尔西在进攻方面天赋满满,他需要考虑如何增强球队De中场控制力。

  上赛季,英超联赛场均比赛净时间为55分07秒,此Zhòng情况在各方看来Shì“不可接受的”。为了增加比赛净时间,英超联赛批准了新的多Qiú供应系统,这会让每ChǎngBǐ赛Zhōng最多Yǒu10个球可以使用。其中1个用来比赛,1个由第SìGuān员看护,另外8个Huì被放置在球场周围的不同位置。其中每个球门后各有1个,每条边线上也会有1个。球门后的2个球都需要被放置在特定位置上,以防止干扰Yīng眼系统运行。

  此外,英超联赛希望在新赛季尝试脑震荡临时换人规则,即当有球员出现类似症状时,他将被带入指定房间进行10分钟到15分Zhōng的评估,Qí队友则Zàn时在球场上替代他De位置。除非有紧急情况,Pǐ则球队不能因医疗救助暂停比赛。今年世Jiè杯期间,俱乐部将被允许进Xíng友谊赛。

  上月底的社区盾杯比赛中,球迷在看台上燃放火炬和照明弹,这让新赛季英超的安全蒙上Yīn影。尽管英超俱乐部已经承诺加强措施,并利用嗅探犬在场外对球Mí进行检查,但Kàn上去收效甚微。英超联赛首席执行官马斯特斯说:“我们需要制止这种Qíng况,以确BǎoWēiXiǎn行为不会失控,但情况改善尚需时间。”

  孔蒂治下De热刺兼具强硬和华丽,球队阵Zhōng的年轻球员Dé杰德·斯宾塞有可能在新赛Jì爆发。师从瓜迪奥拉的阿尔特塔带领阿森纳在热身赛5战全胜,这支在夏窗投入Zuì多De英超Qiú队期待戏剧性转变。相对而言,曼联主帅滕哈赫面临的挑战最大,他需要更多耐心让球队回到Zhèng轨。

  困Rǎo马斯Tè斯的还有切尔西。自从阿布拉莫维奇因俄乌冲突遭制裁,被迫出售切尔西后,有关俱乐部所有者准入审核的制度开始被Zhì疑。被问及阿布拥有切尔西的19年对英超联赛声誉是好是坏时,马斯特斯说:“事后来看,很难说一切都很好。阿布获得切尔西所有权时,英超并没有对俱乐Bù老板进行准入Shěn核的制度。所以,如果当初他买入切尔西时就被Yán格审核,会发生什么?”

  英国“可持续体育协会”(BASIS)首席执行官罗塞尔·西Mó博士称,航空旅行经常被Yāo魔化,因为它的影响巨大。从社会环境的角度讲,大家应该减少Fēi行。但对足球俱乐部而言,长途飞行需要结合俱乐部的Yuàn景和Jià值观,以及气候变化背景下公众的态度。

  尽管BIG6优势非常明显,但这并不意味着其他球队Bù会形成威胁。美国《体育画报》认为,被沙特财团收购后,纽卡斯尔多次引援,中卫Sī文·博特曼和门将Ní克·波普让球队强化了防守。不过,如果球队Wú法增Jiā进攻Shí力,纽卡斯尔很难跻身顶级球队。上赛季Biǎo现出色的西汉姆联花费4300万美元签下了吉安卢卡·斯卡马Qiǎ,球队的进攻Shí力有望得到升级。埃弗Dùn引入詹姆斯·塔科夫斯基、德怀特·麦克尼尔,但球Duì看ShàngQù进Bù并不明显。

  为了反对种族主义,英超球员2020年开始在赛Qián单膝下Guì。而这Yī举动是否Yǒu必要延续到新赛季?英国广播公司(BBC)称,英Chāo各队队长已Jīng就此问题举行会议,但没有形成任何决议。队长将和各自队员商Tǎo,并再次召开会议。不少球员认为,此举并不能推动“反种族主义”,水晶宫前锋威尔弗里德·扎哈去年2Yuè就停止下跪,他当时表示:“无Lùn我们是跪是站,我们Zhōng的一些Rén仍然继续受到不公正对待。”

  变化:新规上线

  问题:下跪、动荡和足球流氓

  新赛季英超联赛本周末将重燃战火。德国转会市场的最新数据显示,英超球队在今年夏窗共投入11.6亿欧Yuán(约合79.6亿元人民币),高居五大联赛之首。“招兵买马”为英超联赛带来了新鲜血液,Bāo括哈兰德在内的一众球星将亮相英伦赛场。完成补强的BIG6豪强地位依旧稳固,但Zhēng冠格局大概率还是曼城和利物浦的双雄会。尽管比赛还没有开打,但是英超已经有了烦心事:不少队长质疑赛前单膝下跪的行为,这一举动在新赛季也许会减Shào甚至取消;允Xǔ现场观赛后的球迷骚乱Yī旧困扰Yīng国足坛,英超应当如何应对;易主之后的切尔西队内余波未平;英超球队在季前热Shēn赛飞赴世界各Dì,此举也引发碳排放过多的争议……

  此外,英超联赛的热身赛还因环保Wèn题惹上Má烦。各支球队在世界各地举行的热身赛门票迅速售罄,而由大量飞机出行造成的碳Pǎi放也引发争议。以今夏碳排放排名第1的阿斯顿维拉为例,球队在5次航班飞行中共排放87.63吨二氧化碳,相当于从伦敦Kāi车到曼彻斯特790次或单人从伦敦飞往洛杉矶136次,是英Guó公民平均年排放量(新冠疫情前)的17倍。

  对于英超新赛季的格局,英格兰足球名宿费迪南德RènWèi,Màn城会再次夺冠,而利物浦是最强有力的竞争者,第三和第四将在切尔西、曼联和热刺之间产生。“BIG6的任何一支球队都有希望超越上个赛季。”美国全国广播公司(NBC)分析称,曼城和利物浦有机会保持竞争力,但前提是磨合好新阵容。

  马斯特斯还表示,英格兰足球联盟杯(EFL)会继续保留,与此同时欧冠也会进行扩军。这Yàng一来,英超顶级俱乐部的比赛Chǎng次会大幅增加。但马斯特斯表示,20支英Chāo球队中的大部分仍然支持Jì续举办EFL。Zài他看来,EFL充满活力,获胜者将拿到通向欧洲赛场的门票,因此,这些应该保持不变。