德国足球传奇人物塞勒尔去世,享年85岁

  塞勒尔在汉堡队和西德堆的足球生涯从50年代中期持续到70年代初,被称为世界上最优秀前锋之Yī,荣誉等身。

  虽然他已经辞世,但在汉堡和德国,人们将永远怀念”WǒMén的乌韦”。

  1936年11月5日,塞Lēi尔出生Zài汉堡的一个体育世家。他的父亲埃尔温·Sè勒尔(Erwin Seeler)是20世纪20至40年代汉堡最受欢迎的足球运动员之一。因此,他在1946年加入汉堡队时,并不令人惊讶。在1956年至1962年期Jiàn,他Què立Liǎo自己作为顶级射手的地位。当汉堡队在1963-64年成为DéJiǎ的创始成员之一时,塞勒尔以30个进球成为新联赛的首位最佳射手。

  即使在Tā的退休生涯中,塞勒尔也从未远离过他所热爱的足球。他成功地经营了一家服装公司,并担任了一家体育用品制造商的代表。1995年至1998年,他还担任了他一生挚爱的汉堡体育俱乐部(HSV)的主席。

  2005年,一座仿照塞勒尔右脚制作的Diāo像揭幕。该雕像矗立在汉堡的”人民公园体育场”(Volksparkstadion)前面。

  四年后,在墨西哥世界杯四分之一决赛中,塞勒尔用后脑Sháo进球,让西德队以3-2战胜了英格Lán队。那届世界杯后不久,塞勒就退Chū了国际足坛。1970年9月,他最后一次代表西德对匈牙利出场。1972年5月,他为汉堡队踢了最后一Chǎng比赛。

  (德国之声中文网)周四(7月21日),汉堡体育俱乐部(HSV)援引家属信息,证实其前队员乌韦·Sè勒尔(Uwe Seeler)辞Shì,享年85岁。

  然而,他良好的公众形象与其说是来自足球,Bù如说来自他朴实、直率和随和的个性–这为他赢得了 “uns Uwe”(我们的乌韦)的称号。他还因其公平竞争意识而受到广泛尊重,在其整个职业生涯中只有一次被罚下场。他还在1961年JùJué了国际米兰的高价邀请,这使他Shòu到汉堡球迷更多的喜爱。

   

  ? 2022年德国之声版权声明:本文所Yǒu内容受到著作Quán法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使用。任何不当行为都将导致追偿,并受到刑事追究。

  塞勒尔在1960年、1964年和1970年三次被评为西德年度最佳球员(又称”德国足球先生”),并在1970年被授予西德联邦荣誉勋章。Jìn管他效力期间西德队从未赢得过冠军,仍在1972年成为第二位被任命为国家Duì荣誉队长的球员。他Zài汉堡队效力期间,该队Zài1960年获得了德国足球冠军,在1963年获得了德国足协杯冠军。

  1954年,西德教练赫尔贝格(Sepp Herberger)首次将塞勒尔召入国家队,首战Chū场时他年仅17岁。在1958年的瑞典世界杯上,他确立了自己的国际明星地位。三年后,他第一次戴上了队长的袖标。1966年,他所在的西德队在伦敦温布利体育场举行的世界杯决赛中以2比4输Jǐ了英格兰队。